La Table d’Eden / エデンの食卓

フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。

カヌレ・オ・ショコラ

2008-09-22 03:26:41 | お菓子
ショコラのカヌレを焼きました。フランス菓子講座のカヌレのレシピの砂糖を減らしてショコラ・ノアールを100g加えています。



おいしくてびっくり。ちょっぴりガトー・オ・ショコラのような…でも食感は独特で新しいお菓子のようにも感じます。



容器に詰めて、旅のお供に持って行きます。


にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へにほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします{/arrow_

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポーピエットのトマトソース煮 | トップ | 南仏日記 -カンヌのマルシェ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カトリーヌ)
2008-09-24 22:10:18
はじめまして。ショコラのカヌレとは珍しいですね。とてもおいしそうです!私も食べてみたい!
返信する
Unknown (Fusae)
2008-10-06 02:36:58
コメントありがとうございます。
南仏に行っていました。
ショコラのカヌレ、本当においしいので、型をお持ちでしたら、ぜひ作ってみてください。私は砂糖は基本のレシピより50グラムくらい減らしました。
返信する

コメントを投稿