お昼は、ポークソテーです。ルバーブのコンフィチュール入りの、白ワインソースにしました。 ラタトゥイユと一緒に…。
夫が毎日バゲットを職場から持って帰ってくるのですが、今日はシリアル入りのバゲットとベーコンと胡桃入りのフィセルでした。バゲットにはひまわりの種も入っていて味わいがあっておいしいです。 フィセルは小さく切ってアペリティフにもなる便利なもの。他にもエメンタールチーズ入りや、ドライフルーツ入り、ロックフォール(ブルーチーズ)とクルミ入りなど、お店によっていろいろな種類があります。
アダム(息子)が私が少しでも視界から離れると、泣くようになってしまい、テーブルで視界に入る位置に座り、話しかけたりあやしながら野菜を切っていました(笑)。困りつつも、私のことを認識するようになったのだな、と感慨深くもあります。
料理が出来上がると、ごたごたしていたことは、全て忘れ、『あー、作ってよかった。』と毎回思います。
応援よろしくお願いします
素晴らしいお料理美味しそうですね