9月19日 火曜日
夕飯を作るのが面倒で、外食しました。
お肉の炊き込みご飯と言う表現がいいのか迷いますが、バングラデ
シュではポピュラーなご飯料理、ビリヤニ。
安いわけではありませんが、お店ではビリヤニの味が良い事を競っ
ている感じもあります、
ムルギー(鶏)、ゴルー(牛)、カシー(山羊)、カッチ(羊)
各種のビリヤニがあります。
写真はゴルービリヤニ。
ニンジン、玉ねぎ、お肉の入ったご飯と、うえに揚げた玉ねぎです。
他に、生野菜(キュウリを輪切りにしたもの)とボルハニという
ジュースがセットです。
ボルハニは写真にありませんが、甘くないヨーグルト、唐辛子と野
菜をミキサーにかけた味です。
消化にいいそうですが、、、日本人にはなじみのない味です。
夕飯を作るのが面倒で、外食しました。
お肉の炊き込みご飯と言う表現がいいのか迷いますが、バングラデ
シュではポピュラーなご飯料理、ビリヤニ。
安いわけではありませんが、お店ではビリヤニの味が良い事を競っ
ている感じもあります、
ムルギー(鶏)、ゴルー(牛)、カシー(山羊)、カッチ(羊)
各種のビリヤニがあります。
写真はゴルービリヤニ。
ニンジン、玉ねぎ、お肉の入ったご飯と、うえに揚げた玉ねぎです。
他に、生野菜(キュウリを輪切りにしたもの)とボルハニという
ジュースがセットです。
ボルハニは写真にありませんが、甘くないヨーグルト、唐辛子と野
菜をミキサーにかけた味です。
消化にいいそうですが、、、日本人にはなじみのない味です。