12月11日 月曜日
昨日市場で買ったチャリス(インゲン)
とりあえず、鮮度はばっちり。
スジと言うかヘタを取りながらたまに青虫君とご対面。
冬は野菜が多いと聞くけれど、山ほど出ています。
まだまだ紹介していない野菜が沢山。
正直買ってきても食べきれないので、ちょっとづつかいます。
この国は一人暮らしがほとんどないので、ちょっとといっても0.5kgくらいからが普通。
もちろん青唐辛子とかは別ですが。
量が多いのと、昼間は25度を超えるほどの温度なので家においておくと
傷みが早いです。
とりあえず茹でて生姜醤油で食べました。
が、渋い。
灰汁が強いみたい。
炒め物にでもしようか。
最近ようやく冷凍庫の中が減ってきた(先輩隊員の残してくれたものを食べてしまった)
ので冷凍野菜にでもしようか。
昨日市場で買ったチャリス(インゲン)
とりあえず、鮮度はばっちり。
スジと言うかヘタを取りながらたまに青虫君とご対面。
冬は野菜が多いと聞くけれど、山ほど出ています。
まだまだ紹介していない野菜が沢山。
正直買ってきても食べきれないので、ちょっとづつかいます。
この国は一人暮らしがほとんどないので、ちょっとといっても0.5kgくらいからが普通。
もちろん青唐辛子とかは別ですが。
量が多いのと、昼間は25度を超えるほどの温度なので家においておくと
傷みが早いです。
とりあえず茹でて生姜醤油で食べました。
が、渋い。
灰汁が強いみたい。
炒め物にでもしようか。
最近ようやく冷凍庫の中が減ってきた(先輩隊員の残してくれたものを食べてしまった)
ので冷凍野菜にでもしようか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます