弁当日記

ADACHIの行動記録です。 
青年海外協力隊で2006年4月からバングラデシュに2年間住んでました。

ひきな汁(ごぼう、大根、人参、生鮭)とひきな餅

2011年01月02日 | 弁当日記
1月2日

昨晩はずいぶん飲んだ。
いただき物の農家で作るどぶろくと酒蔵で作るどぶろくどっちもいただいた。

実家にいるとご飯が出てくるのがとても助かる。

実家の雑煮はひきな汁(ごぼう、大根、人参、生鮭)とひきな餅が定番。
あとは納豆餅とあんこ餅。 

いか人参とひきな汁があれば正月気分。


CHT 署名キャンペーン映画『アリ地獄のような街』アクセス解析
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨドバシカメラへ | トップ | 東京に帰る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

弁当日記」カテゴリの最新記事