弁当日記

ADACHIの行動記録です。 
青年海外協力隊で2006年4月からバングラデシュに2年間住んでました。

ピザを焼く

2006年10月13日 | バングラデシュの食べ物
10月13日 金曜日

ダッカ2日目

用事をこなして夕飯何にしようかと考えて、隊員連絡所にあるオーブンを
使ってみたかったので、ピザを焼いてみた。

生地をこねて、寝かせて、トマトソースを作り、何やかやで一応焼けました。
バングラデシュで売っているものだけで作れますね。
ナスを使ったけれど、ポトルにすればよかったかなぁ。

オーブンの焼加減は難しい。
280度に設定はしたんだけどなぁ。
もうちょっと焼きたかったけど、んー。生地がへタレだったか、位置が悪いのか。

自宅にオーブンは無いので、ダッカ行ったときしか作れません。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車内販売 | トップ | 街頭テレビ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あに)
2006-10-17 10:43:26
フライパンと蓋があればピザが焼けます。

具を乗せすぎず、とろ火でゆっくり焼くのがコツ。具は火が通り易いように薄く切るか下茹でしておくとなお良いです。弱火~とろ火で7~8分もあれば焼きあがります。



返信する

コメントを投稿

バングラデシュの食べ物」カテゴリの最新記事