弁当日記

ADACHIの行動記録です。 
青年海外協力隊で2006年4月からバングラデシュに2年間住んでました。

夕ごはん 牡蠣の味噌シチュー

2006年01月26日 | 青年海外協力隊訓練(JOCV)
夕ごはんは牡蠣の味噌シチュー 語学の宿題も何とか片付けねばならず、夜中まで置きる日々。 暖房は日中は入りますが、深夜は切られます。 朝5時ごろに再度つきますが・・・。 夜中まで勉強してると、寒いです。 . . . 本文を読む
コメント

昼ごはん 手巻き寿司

2006年01月26日 | 青年海外協力隊訓練(JOCV)
昼ごはんは手巻き寿司 お昼ごはんの手巻き寿司。 のりが少し小さいので、市販の納豆まきみたいに筒状にして食べます。 お酢がもう少し欲しかった。 午後は事例研究という講座があった。 「日本人とは」という講座で協力隊経験のある職員が、オリエンテーションで 自分たちが経験した、現地の人から聞かれる質問のロールプレイをおおなった。 日本人はお金持ちだから、自分たちにお金をくださいと迫られたらなんて答え . . . 本文を読む
コメント

朝ごはん さつま芋と刻み昆布の煮物

2006年01月26日 | 青年海外協力隊訓練(JOCV)
1月26日 木曜日 訓練21日目 朝ごはんはさつま芋と刻み昆布の煮物 おかずにさつま芋を使った料理が多い。 味噌汁に入っていたり、サラダに入っていたり。 今日の刻み昆布と炊き合わせるのは初めて食べたかも・・・。 . . . 本文を読む
コメント