年に数えるくらいだけど、料理したくなる。
理由はわからないが、ひょんなことから、ついこないだも・・・
TVで大使館の食卓・・・虹鱒のムニエル・アーモンドソース・・
プロバンス地方の定番料理らしい。
レシピをメモるのを忘れるも、何とかなるさで、試みる。
この時期、虹鱒は手に入らないが、我が冷凍庫には
幸いにも昨年、釣った岩魚が5匹いてこれで・・・
オリーブオイルとバターにてアーモンドをソテー、
岩魚に塩と鉢植えのタイムとローズマリーをふりかけ、
多めのオイルでソテー(小麦粉をまぶさず)
後で、岩魚の上にアーモンドを添え、バターとパセリを
香り付け程度にのせる。
家族の評判はまずまず、次回のグレードアップ目指し、
一人悦にいる私です。
完成度上がったら皆さんに何処かでお披露目します。
乞うご期待・・・・・