山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

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purucodeの朝食

2010-10-10 11:03:26 | 食・レシピ

Img_5848 Img_5839 カンパーニュが焼けたあとの1週間はこんな朝食を楽しむ。庭で育てているハーブ(バジル

ローズマリー、マジョラム、オレガノ)をトマト、モッツァレラ、オリーブオイル、塩をボールで混ぜ、薄切りのパンの上にのせ、トーストして出来上がり。

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カンパーニュのできるまで

2010-10-09 13:32:47 | 食・レシピ

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  カンパーニュのできるまで約丸2日間かかります。1日目

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冷蔵庫へ

2日目、冷蔵庫で寝かせた種を3等分して整形し、発酵籠に入れて又発酵へ

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発酵かごから、うまくとり出して焼きに入り、約30分で出来上がり。

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Img_5713_2 冷めてから切り分ける。

焼き上がりの良い香りがしている。