山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

今後の出店予定を更新

2014-10-15 21:19:56 | 食・レシピ
 今後の出店予定を更新しました。

ワインにぴったり山羊乳パン、山羊のフェタチーズが出来上がりました。
どうぞワインのお供に お召し上がり下さい。

11月 29 日 (土) 青山ファーマーズマーケット www.farmersmarkets.jp  
11月 24日 (月) 深大寺手作り市 調布一樹会 http://tedukuriiti.web.fc2.com
11月 23 日(日) アースデイマーケット(代々木公園)http://www.earthdaymarket.com/
11月15 日 (日))  青山ファーマーズマーケット www.farmersmarkets.jp
11月 08日 (土) 青山ファーマーズマーケット www.farmersmarkets.jp
11月03日(月)  調布南口駅前一樹会手作り市 http://tedukuriiti.web.fc2.com
11月 01 日(土) 青山ファーマーズマーケット www.farmersmarkets.jp  
  10月25日(土) 青山パン祭り https://www.facebook.com/aoyamapanmatsuri
  10月19日(日) 土と平和の祭典 https://www.facebook.com/events/780839608647293/
  10月18日(土) 大月市軽トラ市 ・青山ファーマーズマーケット www.farmersmarkets.jp  
 


Nスタで紹介

2014-10-14 05:40:07 | メデイア紹介


10月13日に山羊さんの贈り物がTBSテレビのNスタで下記のように紹介されました。

渋谷の青山ファーマーズマーケットではお取り寄せで人気のパン屋さんが出店。山羊さんの贈り物の北條喜久さんは、ヤギのミルクのパンを作ったりしているとコメント。1週間に12個しかつくれないという。

ヤギのミルクのパンの秘密を探るべく、山梨県にあるパン工房を尋ね、パン作りを見せていただいた。山羊さんの贈り物の北條喜久さんは、小麦から自分で栽培していると話した。また、飼っている16匹のヤギからとれるしぼりたてのミルクを使用しているほか、2,3日かけて低温発酵させるため、1週間に12個作るのが限度だという。

スタジオに先ほど紹介されたパンが用意され、出演者が試食した。

https://vimeo.com/189904018