『食パンの食べ方』ですが、
私は少し変わっている方と思う。
オーブンで焼く前に、
テカテカ光るパンの耳を一辺だけ食べる。
この部分は焼かない方が、美味しいのだ!
焼いた食パンは30分ぐらい放置して、
シッカリと湿気を含ませる。
カリカリの状態で食べるとカスがこぼれるし、
歯ごたえも良くない。
あのサクッという衝撃が脳を揺さぶり、
何だか痒くなってくるのだ。
湿気を多く含んだ食パンは、
噛み応えのある食品へと変化する。
顎の筋肉を鍛えるにも、
大変よろし。
咀嚼回数が自然と増えるので、
満足中枢が刺激され、
お腹も心も満たされるのだ。
ブラボォー!!
パンには何も塗らない。
稀にマヨネーズを塗るくらいで、
基本的には小麦粉の味を噛み締めるのだ。
商品によって多少異なるのだが、
少々食塩を含ませている為、
ご飯ほどサブメニューに力を借りるといった事も少ない。
それにしても・・・どうよ、
我流の食し方って!!
私は少し変わっている方と思う。
オーブンで焼く前に、
テカテカ光るパンの耳を一辺だけ食べる。
この部分は焼かない方が、美味しいのだ!
焼いた食パンは30分ぐらい放置して、
シッカリと湿気を含ませる。
カリカリの状態で食べるとカスがこぼれるし、
歯ごたえも良くない。
あのサクッという衝撃が脳を揺さぶり、
何だか痒くなってくるのだ。
湿気を多く含んだ食パンは、
噛み応えのある食品へと変化する。
顎の筋肉を鍛えるにも、
大変よろし。
咀嚼回数が自然と増えるので、
満足中枢が刺激され、
お腹も心も満たされるのだ。
ブラボォー!!
パンには何も塗らない。
稀にマヨネーズを塗るくらいで、
基本的には小麦粉の味を噛み締めるのだ。
商品によって多少異なるのだが、
少々食塩を含ませている為、
ご飯ほどサブメニューに力を借りるといった事も少ない。
それにしても・・・どうよ、
我流の食し方って!!