竹輪天と共にあり物野菜(今回は青葱)など揚げておく
鍋にお湯が沸いたらシマダのつゆ(粉末)を溶いて(ここは薄味) 冷凍讃岐饂飩をいれ茹でる
火を止める寸前にふえる若布をいれ ほんだし・追いがつをつゆ(ミツカン)で味を調える
器にあけたら天ぷらを盛りつけ とろこぶ・刻み葱をのせて出来上がり
七味唐辛子をふって がっつり戴く
鍋にお湯が沸いたらシマダのつゆ(粉末)を溶いて(ここは薄味) 冷凍讃岐饂飩をいれ茹でる
火を止める寸前にふえる若布をいれ ほんだし・追いがつをつゆ(ミツカン)で味を調える
器にあけたら天ぷらを盛りつけ とろこぶ・刻み葱をのせて出来上がり
七味唐辛子をふって がっつり戴く