四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

春まきビーツ

2024-09-26 17:43:16 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

ビーツ最後の収穫 これで最後

北欧ではよく食べられるが

日本ではなじみがない

最近健康食ブームにより

食べる血液などといわれ市場に並ぶようになった

ジュースやサラダ スープ 煮込み と

これからの季節に

ビーツは茹で時間が長く竹串で刺し

スーッと竹串が通れば茹で上がり

これをふきんに取り暖かいうちに

皮をむき冷めてから袋などに入れ

冷凍保存

 

これからは秋まきなので

しばらくは採りたててビーツは

出回りません

なまのビーツ 皮をむいて

冷凍保存でも

肉の塊とビーツのスープ煮 是非

試してみては

前ページにもビーツは紹介しています


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名 も ない  | トップ | 母への思い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134」カテゴリの最新記事