四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

オーダー トマトフォンデュ パテ

2021-10-31 10:28:34 | 四日坊主料理

パーティー料理でチキンパテを

メニューによく加えた自信の一品

それを

リクエストにより作りました

具材は

チキン胸挽き肉

豚挽き肉5:2の割合

調味料は塩 胡椒のみ

真空低温調理

袋に残った汁が旨く栄養豊富!!!

 

ソースは自家製のニンニクたっぷりの

トマトフォンデュ

孫が大好きなソース

2.5センチ程の厚さに切り

ソティーパンで肉の表面がキツネ色に火を入れ

温めたフオンデュトマトソースを添えて

付け合わせは好みのものを

栄養バランスの取れた四日坊主のけっさく

パテの中身

チキン胸肉はアスリートが好んむ

体にいい事は間違いない

豚肉は疲労回復効果が

玉ねぎ ニンニク入り

 

 

 

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ニンニク入りトマトフォンデュ  発酵黒ニンニク

2021-10-18 13:43:44 | 四日坊主料理

簡単です ザ トライ!!!

これからの時期何かと

お使い物の

品物にと

一年ぶりに作りました

ステーキ 魚のムニエルなど

何にでもあう四日坊主人気ソース

孫に人気

食品衛生 保健所の加工品許可を5年間

許可を買う

食品衛生規格の厨房が無ければ

販売できない し 加工品許可証明書が保健所で買えない

以前は洋食店を経営していたのでOK

現在はそんな事で産直に並べる事が出来ない

では

作り方

玉ねぎ トマト にんにく

好みの量

四日坊主はニンニクを栽培している為 多め

これを砂糖 塩 ローリエを入れ

煮る じっくり弱火で煮溶かす 程に

フォンデュは煮溶かす の 意味

入れる具により名前も変わる

だいたいこれが ベース

これから シチュー ボロネーズソースと変化する

玉ねぎは多めで 弱火 じっくりあめ色に

こうする事で砂糖は使わない玉ねぎは

万能薬

 

相撲部屋からヒントを得た

ニンニクみそ

ニンニク自家栽培使用

チキン胸肉と豚挽き肉のブレンド肉

たっぷりのニンニクで健康維持

ニンニクは芽が出てもスプライトとして

芽 根も食べられる

この若 芽の状態がニンニクよりも

栄養価が高まるといわれています

芽は炒める時にすぐに焦げる 要 注意

真っ黒になり見た目が悪いし にがくなる

みそで作る肉入り ニンニクみそ

砂糖で好みの味に オリゴ糖や三温糖 甘みもいろいろ

産直にて人気の商品 だった

同じく現在は贈答用に自宅に少量 ストック

 


醗酵黒ニンニクが産直に並べられるように

なった

 

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