四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

肉料理・・・四日坊主のカジュアル、フレンチオリジナル!!!  

2008-08-19 20:53:57 | ご予約料理あれこれ
四日坊主のオーダー

 メニューを来店前日注文する事により 
料理がスムーズに仕上がるお客様にとってもお得!

                                           

焼肉重
柔らか煮込み肉ステーキ

 

 

ビーフカツレツ

 

 

ポークステーキ

 

 

自慢のシチュー

 

 

厚切り柔らか肉のステーキ

 

 

かぼちゃベースの胸焼けしない
柔らか厚切りっステーキ添え カレー

 


一人細々と営む洋食屋

旨い料理を作る楽しみを味わいつつ

先人たちの工夫を生かし

時間はかかりますが伝統を崩さず

体に優しい洋食作りを楽しみたい・・こんなお店にどうぞ

食べたい料理を金額と相談し料理にする 
お客様の美味しいと それが満足 喜び!!
デス


            

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野菜本来の機能(裏 表)

2008-08-05 11:39:25 | 有機肥料と無農薬で作る野菜たち
野菜作りを平成12年から
テレビ番組のなかで一人農業
放送されていますが
四日坊主も一人農業
二人で効率よくやれば二人半から三人分は
出来る が
何をやっても一人は 一人分だけ
 
最近
家族に手伝ってもらう事が
多くなった
 
店頭で並ぶ商品にするまでは経験と知識が
失敗もたびたび
自然  気象状況が第一に挙げられます

是非 有機栽培 やさいを
味が違う 安全
肥料が大事 土壌条件を良くする!!!
食べ比べて下さい 違いが解れば幸いです


自然の恵み きれい ほんとうにきれいなんですよ

虫食いも また 味

正しい日本の四季に恵まれた 時の

四日坊主の畑での恵みです

 

 

 

「こんなニンニクを無農薬で作れるわけがない」
 
 又ニンニク ニラ ネギには
虫が付かないので農薬は要らないと断言する人もいる
ニンニクにもニラ ネギにも虫はつくし病気にも
 
本当に四日坊主の栽培する野菜たちは農薬を使っていない
それとどうしても虫が付きやすい 物には
減農薬
化学肥料は使わずに 有機肥料だけ
 
ここに世の中の裏、表が見え隠れするように思います 
利益です!!!
動物に成長剤を与えたり
野菜に早く成長させる化学肥料を与え
効率よく利益を生む
科学的な農業へと変化しています
次第に想像もつかない
科学的な栽培法
それでいいのか と
体に良い 悪いの
結果が出ない事には なんとも???!
 
料理の材料を自分で作る料理屋上の
一つの流れで抵抗なく
野菜栽培を始めたが
野菜作りはシンプルに
自然のままにチョットだけ手を入れ
大地の恵みの 恩恵を
自然に任せた野菜作りこれが理想と
 結果の出る収穫が楽しみです
一日三度の食事は生きるため 
家族で食事を楽しみ
一日の出来事の中で印象深い事
連絡事項
会話が出来て 時には子供のしつけの場だったり
お祝い 反省会
 そんな
我が家料理を楽しむ場を見直してほしいし
我が家の自慢料理あったら
誇らしい
 
外食は贅沢 家族 自分へのご褒美だと
料理を楽しんで食べてもらう事を
思い 一枚のお皿に秘めた思いを
伝えたかった四日坊主料理
 
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