四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

窓  四日坊主

2014-08-03 17:22:24 | 料理屋の窓

四日坊主の一品

タン シチュー

鍋の中の肉 火加減 時間

に気を配り 美味しくな~れ

美味しくな~れと煮込む

なるほど人間は

火 の扱いを学び

ここまで進化を遂げた

火加減 時間

あらゆるものに 共通すると・・・

*火の扱いを身に着けたこともあるが

単独行動と共同生活 助け合う人種がいたそうです

地球上の人種は共同生活助け合う人種がご先祖様のようです

単独行動をする人種は滅んだそうです

現在の生活環境は助け合いが乏しくなってきたような

個々が豊かになりすぎたか??!!

地方のお祭りなどを復活

近隣仲良く助け合って生きたい

それが理想のような


二十代でお店を持ちました

両親は地元に合う料理と

それに反し田舎料理は

メニューに載せる事はなかった

苦労して覚えた仕事を

妥協せずに

日本料理に負けない

胃にもたれない

オリジナルフレンチを

求めました

ここ土浦はまだまだ田舎で

いい料理を出しても

比較対象のお店(料理を出す店が)

少なかったそれとフォークと

ナイフこれがネックでした

洋食がこれほど普及したのは

平成になってから

まだまだ本物志向のお店は

少ない お客様の目ききが少ないからだ

そこで 特異な煮込み料理を

看板に打ち出し

シチュー売り処と個性を出した

自家製野菜を添えたさらだを売りに

コースとした

一人仕事の為 金額の張る料理(コース)は

予約とし聞き分けのない子供は

ご遠慮していただいた

2021 2月 お店を売ってしまいましたが

料理は辞められません!!!

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