![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/360e1d56f38cd5457bd1bbcbd07b3093.jpg)
今日義理母は、義理母のお母さん、すなわち旦那のおばあちゃんの103歳の誕生祝いに
実家の神田に行っていました。
そしてこれがお土産にもらった、神田達磨の鯛焼きです。
沢山羽が付いているのが特徴のようです。
近くの丸井に入っている、東京の御三家に入っている鯛焼きの方が
わたしの好みかも知れないですが、これも十分おいしかったです。
ところで、『大判焼き』というのも鯛焼きと似たようなものですが、
私の実家の館山辺りでは、それを大判焼きではなく『甘太郎』と呼んでいました。
私は東京で暮らすようになるまで、『大判焼き』という言葉すら知らなかったのです。
今でも、実家の近くには『甘太郎』というのれんを下げている店があります。
実家の神田に行っていました。
そしてこれがお土産にもらった、神田達磨の鯛焼きです。
沢山羽が付いているのが特徴のようです。
近くの丸井に入っている、東京の御三家に入っている鯛焼きの方が
わたしの好みかも知れないですが、これも十分おいしかったです。
ところで、『大判焼き』というのも鯛焼きと似たようなものですが、
私の実家の館山辺りでは、それを大判焼きではなく『甘太郎』と呼んでいました。
私は東京で暮らすようになるまで、『大判焼き』という言葉すら知らなかったのです。
今でも、実家の近くには『甘太郎』というのれんを下げている店があります。
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