goo blog サービス終了のお知らせ 

365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2022年03月22日 20時56分26秒 | カレー

2022年03月22日(火)(一食目)
ゆでたまご入りブロサグカレー+納豆

ブロは豊作で安くなってるブロッコリーのことです

サグはTHUGではなくsaagです

ブロサグはブロッコリーの葉っぱの部分のことです
ブロッコリーの葉っぱはサグの一種と言っていいのかは知りません

カレーに茹で卵を入れる時は包丁でスリットを入れるとちょっと味が入りやすくなります

納豆とカレーの相性はいいと思っているけれど果たしでどうなのか?
Twitterで意見を求めてみたら
・納豆の臭みが軽減される
・スパイスの香りが増幅される
・旨みが口の中にとどまる
というようなことで相性はよさそうだと思うに至りました

ご意見くださった皆様ありがとうございます

節電節電と叫んでるから効果あるのか知らないけど暖房切って長風呂で対処したらのぼせました

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松屋 方南町駅前店 | トップ | 南中野カレーの会(持ち帰り) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。