365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6200日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年11月30日 13時26分39秒 | カレー
2016年11月30日(水)
本日のランチ

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



本日のランチも
自家製ドレッシングのサラダ
から始まります



そして
本日も
カレー3種
いただきました


鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し


味も
食感も
とってもいい
唯一のレギュラーメニュー

梅干しは是非プラスして
途中で崩して
食べましょう


鶏肉と山椒ココナッツカレー


もはや
何風なのか
何系なのか
そんな次元ではありません

食べなきゃわかりません

食べてみてください


和ッサムカレー


ラッサム

和風

アレンジ
した
名前もおもしろい作品

口に入れる度に
色々な具材の色々な食感
おもしろおいしい


本日の付け合わせ
 ナスの生姜焼き
 大根と人参と厚揚げのスパイス煮
 春菊と人参の白和え フェンネル風味



初登場の
白和え

春菊とか
ゴマとか
フェンネルとか
癖の強そうな食材を
組み合わせて調和させてる
ヤバいやつ

思いついた時点で勝ち!
という発想
ではなくて
その後の工夫というか
腕がものを言う次元

それでいて
おいしい
ということは
ものすごいこと
だと思っております

おまけに昆布
いただきました



ごちそうさまでした
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