
2016年11月29日(火)
スリランカプレート
先週は
予約に
漏れてしまって
泣いてました
が
今週は
バッチリ
予約できました
絶賛プレオープン中の
Kalpasi
(カルパシ)

先週と
今週は
スリランカ
まずはスターター
アンブルティヤル(鯖)
と
富有柿のシンハラ・ピックル

これまで
柿は
苦手
だった
けど
今シーズン
で
だいぶ食べられるようになりました
というか
スパイス料理
と組み合わさったら
むしろ
好き
飲めない私は
一口食べて
ご飯待ち
食前に
ブラッドオレンジジュース

奥に見えますのが
ご飯待ちの
スターター
お待ちかね
スリランカプレート
ライス盛り盛りバージョン

スリランカ料理の
スリランカ料理らしさの
何たるか?
すら
あんまりよくわかりません
が
やっぱり超おいしい
ベルワラ・ククルマス・ウェンジェナ
ウールマス・イストゥ
デビル・ダッロー
パリップ
バトゥ・モージュ
コラ・マッルン
ポル・サンボル
カッタ・サンボル
フレッシュシーニ・サンボル
切り干し大根アッチャル
パパダム
ライス

カタカナだと
なんのこっちゃ
わかりません
が
あと
正しい向きも
わかりません
が
クロさんの引き出しやばい
というか
彼のお腹には
四次元ポケット的なものが
ついているんじゃないか
と思います
そして
彼のプレートには
一口サイズの天国
があります

天国と書いてパラダイスと読む

食後のジェラート
柚子とポルキリとカラピンチャ
飲み物は
アブラマシマシ豚骨スープではありません
ココナッツミルクコーヒー
どちらも
ありそうでなかった
クロさんの四次元ポケットからの組み合わせか
いずれにしても
とてもとてもおいしい
ごちそうさまでした
スリランカプレート
先週は
予約に
漏れてしまって
泣いてました
が
今週は
バッチリ
予約できました
絶賛プレオープン中の
Kalpasi
(カルパシ)

先週と
今週は
スリランカ
まずはスターター
アンブルティヤル(鯖)
と
富有柿のシンハラ・ピックル

これまで
柿は
苦手
だった
けど
今シーズン
で
だいぶ食べられるようになりました
というか
スパイス料理
と組み合わさったら
むしろ
好き
飲めない私は
一口食べて
ご飯待ち
食前に
ブラッドオレンジジュース

奥に見えますのが
ご飯待ちの
スターター
お待ちかね
スリランカプレート
ライス盛り盛りバージョン

スリランカ料理の
スリランカ料理らしさの
何たるか?
すら
あんまりよくわかりません
が
やっぱり超おいしい
ベルワラ・ククルマス・ウェンジェナ
ウールマス・イストゥ
デビル・ダッロー
パリップ
バトゥ・モージュ
コラ・マッルン
ポル・サンボル
カッタ・サンボル
フレッシュシーニ・サンボル
切り干し大根アッチャル
パパダム
ライス

カタカナだと
なんのこっちゃ
わかりません
が
あと
正しい向きも
わかりません
が
クロさんの引き出しやばい
というか
彼のお腹には
四次元ポケット的なものが
ついているんじゃないか
と思います
そして
彼のプレートには
一口サイズの天国
があります

天国と書いてパラダイスと読む

食後のジェラート
柚子とポルキリとカラピンチャ
飲み物は
アブラマシマシ豚骨スープではありません
ココナッツミルクコーヒー
どちらも
ありそうでなかった
クロさんの四次元ポケットからの組み合わせか
いずれにしても
とてもとてもおいしい
ごちそうさまでした