最近暑い日が続いて
みんなさっぱりしたものが食べたいだろうと思い
今週は果物を入れたサラダや果物を摩り下ろしたソースなど
気がつけばいろいろな果物が登場させた気がします。
今日は生ハムにイチジクというナウイ組み合わせ。
アタシこういうナウイ組み合わせダイスキなんです。
でもナ「1皿」として出すにはちょっと頼りないので
副材料を何でいこうかっていうか
JAMINのサトシ君にもHELP求めました~
サトシくんからの助っ人メールには
「バルサミコ」とか「ヴィンコット」とかあうんちゃう?
ってことだったんですがメールが来たのは盛り付け直後。
ワンテンポ遅いのよ~
結局はマスカルポーネにマスカットで作ったソースと
オレンジで炊いたママレード、あと狗子で飾りつけちゃいました。
バルサミコ使ったらお皿が締まりそうなのに残念
でもまた今度 その手使わせてもらうよありがとう。
ついでにこないだ作った
「スモークサーモンとフルーツサラダ」
フルーティーな一週間だったな
みんなさっぱりしたものが食べたいだろうと思い
今週は果物を入れたサラダや果物を摩り下ろしたソースなど
気がつけばいろいろな果物が登場させた気がします。
今日は生ハムにイチジクというナウイ組み合わせ。
アタシこういうナウイ組み合わせダイスキなんです。
でもナ「1皿」として出すにはちょっと頼りないので
副材料を何でいこうかっていうか
JAMINのサトシ君にもHELP求めました~
サトシくんからの助っ人メールには
「バルサミコ」とか「ヴィンコット」とかあうんちゃう?
ってことだったんですがメールが来たのは盛り付け直後。
ワンテンポ遅いのよ~
結局はマスカルポーネにマスカットで作ったソースと
オレンジで炊いたママレード、あと狗子で飾りつけちゃいました。
バルサミコ使ったらお皿が締まりそうなのに残念
でもまた今度 その手使わせてもらうよありがとう。
ついでにこないだ作った
「スモークサーモンとフルーツサラダ」
フルーティーな一週間だったな
たしかに苦手な人とか食べ慣れない人は嫌がりますね~
前にバンバンジーにマンゴーを使ったときも
マンゴーだけ後で食べる人多数。
洒落たボスだけは一緒に食べてくれてましたがジュニア達はダメです。
たしかに苦手な人とか食べ慣れない人は嫌がりますね~
前にバンバンジーにマンゴーを使ったときも
マンゴーだけ後で食べる人多数。
洒落たボスだけは一緒に食べてくれてましたがジュニア達はダメです。
生ハムイチヂクなんて最高ぢゃあないっすか、食べたいよぉ~
ここ何年かイチヂクのいいのが手に入りにくくて困っちゃう
イチヂクの次に柿とあわせるのも好き
確かにバルサミコ入れたら締まりそぉ~