サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

2日目と7カ月9日目

2006年12月15日 | お仕事
今の職場に来て早いもので7ヶ月9日が経ちました。

職場に来たとき 本当に洋もの料理に不慣れで
ビビリながら必死で作ってた「ホタテのムース」がこちら。

巣が入ってるのを天性のごまかしのテクニックでカバー(笑)

でも 7カ月9日たつと 人間少しは成長するものね
今日は本もほとんど見ることなく 簡単に作れていた。

これならごまかしのテクニックはいらないわ(笑)

今日のお肉のほうは「豚とカブのソテー」

昨日 忘年会で霜降りのお肉
どだくさん食べたせいで 夜中にものすごく気分が悪くなったので
今日は肉を焼くのもうっぷ~~でした 

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上達している (はたこ)
2006-12-15 23:04:50
最近ですね、お仕事で作る料理のアップが少なくて寂しいと思っていたところです。
返信する
おぉ (かもめ)
2006-12-15 23:55:17
全体的盛り付けから見て、ビストロからレストランになったって感じね
ジーンズからワンピースにお着替えしたイメージ
返信する
さんちゃん、すごーい (えさえ)
2006-12-16 13:25:20
サブリナちっく胃腸風邪でダウン中のワタシでも食べたくなる感じです
返信する
Unknown (さんこ)
2006-12-16 20:31:05
  はたこさん
最近 歩きっていうのもアリ
カメラを持たない日が多かったので
久しぶりに撮ってみました♪♪ひひひ



  かもめさん
昔 イケテルって思って着てた服を
今 写真でみて、、、う、、って感じに近いです。

まだまだ じっとみたら、、ムムって感じだけれど
前のは 出された人 ごめんなさい、、って域ですね、、、うう、、、。



  えさえさん
ノロ?!
大丈夫ですか~?!
でもコレは消化ヨロシイです。

お大事に!!


 
返信する
Unknown (のぼる)
2006-12-16 22:56:39
失敗をどう切り抜けるかもプロです(笑)
返信する
前進 前進 (greedy)
2006-12-17 11:13:21
さんこさん ますます腕に磨きがかっかてきましたね。
ホタテのムースが気になるわ。

返信する
Unknown (sannko)
2006-12-17 20:02:15
のぼるさん
アタシはピンチを切り抜けるのは
のぼるさんにも勝るプロです(笑)
失敗が多いから、、、(自慢にならん)

greedy
ありがとうございます。
ありがたくいただこう そのお言葉
返信する