ひと足早く 仕事納め 2006年12月21日 | お仕事 今日は月に一度の魚レシピ撮影の日でした。 というわけでテンポさんに撮影にきてもらうのも今年最後! 今回のお題は「年始に余ったお魚」??でした。 勢いにノッテ買ってしまったけど 結局 食べない焼き鯛は鯛めしなんてのもいいけれど 「かぶら蒸し」なんていかがでしょう。 面倒くさそうだけど これはレンジでチンで 出来るので超簡単ですよ~ マグロはアボカドとあわせて「メキシカン丼」 数の子は嗜好をちょっと変えて 「野菜とねばねば甘酢漬け」に ホタテはちょこっと薬膳風の 「生姜入りコーンミルクスープ」にしました。 詳しいレシピは「NISHI○SA」店頭にて « シュターンのバーム | トップ | 一足早くクリスマスディナー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ??? (ayumi) 2006-12-21 17:16:16 サンコさんのお仕事上レシピを考えてらっしゃるのですか?コーンミルクスープ美味しそう~この季節はほかほか湯気の暖かいスープを飲みながらの夕食に幸せを感じますよね 返信する Unknown (さんこ) 2006-12-22 20:56:35 ayumiさん以前の職場でやっていた仕事をそのまんま引き継いでやらせてもらってるんですよ。すごく楽しいです。仕事、、、、というより 趣味に近いんですが(笑)スープ 牛乳に生姜ってどうかなっておもうんですがなかなかいけますよ。お試しください! 返信する 規約違反等の連絡
考えてらっしゃるのですか?
コーンミルクスープ美味しそう~
この季節はほかほか湯気の
暖かいスープを飲みながらの
夕食に幸せを感じますよね
以前の職場でやっていた仕事をそのまんま
引き継いでやらせてもらってるんですよ。
すごく楽しいです。
仕事、、、、というより 趣味に近いんですが(笑)
スープ 牛乳に生姜ってどうかなっておもうんですが
なかなかいけますよ。
お試しください!