サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

ひと足早く 仕事納め

2006年12月21日 | お仕事


今日は月に一度の魚レシピ撮影の日でした。
というわけでテンポさんに撮影にきてもらうのも今年最後!

今回のお題「年始に余ったお魚」??でした。

勢いにノッテ買ってしまったけど
結局 食べない焼き鯛鯛めしなんてのもいいけれど
「かぶら蒸し」なんていかがでしょう。

面倒くさそうだけど これはレンジでチン
出来るので簡単ですよ~

マグロはアボカドとあわせて「メキシカン丼」


数の子嗜好をちょっと変えて
「野菜とねばねば甘酢漬け」


ホタテはちょこっと薬膳風の
「生姜入りコーンミルクスープ」にしました。

詳しいレシピ「NISHI○SA」店頭にて 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
??? (ayumi)
2006-12-21 17:16:16
サンコさんのお仕事上レシピを
考えてらっしゃるのですか?
コーンミルクスープ美味しそう~
この季節はほかほか湯気の
暖かいスープを飲みながらの
夕食に幸せを感じますよね
返信する
Unknown (さんこ)
2006-12-22 20:56:35
  ayumiさん
以前の職場でやっていた仕事をそのまんま
引き継いでやらせてもらってるんですよ。
すごく楽しいです。
仕事、、、、というより 趣味に近いんですが(笑)

スープ 牛乳に生姜ってどうかなっておもうんですが
なかなかいけますよ。
お試しください!
返信する