冬は煮込み料理 2006年11月29日 | お仕事 暖冬といってもやっぱり冬。。。 夏に比べるとどうしても料理が冷めるのが早いので アッツアツの煮込みを手早く盛り付けましょ このシーズン絞り袋を洗濯しなくっても 生クリームにビニールの搾り袋がついてくるからラッキー マッシュポテトはそれを使って搾り出しです。 ちょっと絞りにくいけど片付けが樂チンなのよね~ (めんどくさがりなのがバレバレ?) 今日はもうひとつのメインは 「ポルチーニのリゾット」でした。 冬はこんなんがいいでしょお。。。(多分) « ぶどうで角煮 | トップ | こたつでけんちん汁 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわぁ~ (まりまり) 2006-11-29 22:14:12 むちゃ美味しそう!寒くなってきたら煮込み料理が恋しくなりますね。毎日毎日、メニューを考えるサンコ師匠って凄いわ 返信する 煮込みは・・・ (はたこ) 2006-11-29 22:19:21 我が命。今非常に写真の煮込みが食べたいです。 返信する 画面の前に (かもめ) 2006-11-30 00:17:12 赤ワイン持ってこなあかんやんでも、画面をアテに飲んだら太らなくて良いかもこれからもアテ画像よろしくです(笑) 返信する Unknown (さんこ) 2006-11-30 22:16:43 まりまりさん楽しいですよ~「自分の嫌いなものはつくらない」がコンセプトなもので。(笑) はたこさん命!!ちょっとゴルゴが頭に浮かんでプっ☆ かもめさん赤ワインと一緒にティッシュ!!PCにワインがこぼれたもんなら大変ですわ 返信する 規約違反等の連絡
寒くなってきたら煮込み料理が恋しくなりますね。
毎日毎日、メニューを考えるサンコ師匠って
凄いわ
今非常に写真の煮込みが食べたいです。
でも、画面をアテに飲んだら太らなくて良いかも
これからもアテ画像よろしくです(笑)
楽しいですよ~
「自分の嫌いなものはつくらない」がコンセプトなもので。(笑)
はたこさん
命!!
ちょっとゴルゴが頭に浮かんでプっ☆
かもめさん
赤ワインと一緒にティッシュ!!
PCにワインがこぼれたもんなら大変ですわ