サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

果物を使った料理

2006年08月19日 | お仕事
最近暑い日が続いて
みんなさっぱりしたものが食べたいだろうと思い
今週は果物を入れたサラダ果物を摩り下ろしたソースなど
気がつけばいろいろな果物が登場させた気がします。

今日は生ハムにイチジクというナウイ組み合わせ。
アタシこういうナウイ組み合わせダイスキなんです
でもナ「1皿」として出すにはちょっと頼りないので
副材料を何でいこうかっていうか
JAMINサトシ君にもHELP求めました~
サトシくんからの助っ人メールには
「バルサミコ」とか「ヴィンコット」とかあうんちゃう?
ってことだったんですがメールが来たのは盛り付け直後。
ワンテンポ遅いのよ~

結局はマスカルポーネマスカットで作ったソース
オレンジで炊いたママレード、あと狗子で飾りつけちゃいました。

バルサミコ使ったらお皿が締まりそうなのに残念
でもまた今度 その手使わせてもらうよありがとう。

ついでにこないだ作った
「スモークサーモンとフルーツサラダ」

フルーティーな一週間だったな