サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

夏は 素麺 カッペリーニ

2006年08月05日 | 3食以外
今日はお昼も素麺を出したんですが 
こう暑いと みんな食欲がないらしく
リクエストに応えて夜も麺類で冷製のカッペリーニ
フルーツトマトに軽く炙ったホタテ・イクラが散りばめてあります。
個人的には暑いときこそキムチ鍋派だけど
みんなやっぱり夏はこんなヘルシーなほうがいいのかなァ?

あとは「生ハムとマーシュ ホタテのムースのサラダ」

「牛ヒレ肉のステーキ 」

そしてデザートは
「リコッタのムースのミルフィーユ仕立てと黄桃のタルト」でした。

ステーキはBさんで食べたのを参考にして
飴色になるまで炒めた玉葱とじゃがいもの甘いガルニと
すりおろした玉葱をメインに作ったソースで食べる感じ。
高度な技は盗めなくっても 
食べに行くとちょっとしたことが参考になって助かってます。