今日はお昼も素麺を出したんですが
こう暑いと みんな食欲がないらしく
リクエストに応えて夜も麺類で冷製のカッペリーニ。
フルーツトマトに軽く炙ったホタテ・イクラが散りばめてあります。
個人的には暑いときこそキムチ鍋派だけど
みんなやっぱり夏はこんなヘルシーなほうがいいのかなァ?
あとは「生ハムとマーシュ ホタテのムースのサラダ」
「牛ヒレ肉のステーキ 」
そしてデザートは
「リコッタのムースのミルフィーユ仕立てと黄桃のタルト」でした。
ステーキはBさんで食べたのを参考にして
飴色になるまで炒めた玉葱とじゃがいもの甘いガルニと
すりおろした玉葱をメインに作ったソースで食べる感じ。
高度な技は盗めなくっても
食べに行くとちょっとしたことが参考になって助かってます。
こう暑いと みんな食欲がないらしく
リクエストに応えて夜も麺類で冷製のカッペリーニ。
フルーツトマトに軽く炙ったホタテ・イクラが散りばめてあります。
個人的には暑いときこそキムチ鍋派だけど
みんなやっぱり夏はこんなヘルシーなほうがいいのかなァ?
あとは「生ハムとマーシュ ホタテのムースのサラダ」
「牛ヒレ肉のステーキ 」
そしてデザートは
「リコッタのムースのミルフィーユ仕立てと黄桃のタルト」でした。
ステーキはBさんで食べたのを参考にして
飴色になるまで炒めた玉葱とじゃがいもの甘いガルニと
すりおろした玉葱をメインに作ったソースで食べる感じ。
高度な技は盗めなくっても
食べに行くとちょっとしたことが参考になって助かってます。