金曜日の夜だった。
もう10年くらいになるだろうか?何事もなかったように3人で飲むお酒。
東京からやってくる代理店野郎!と東風平駐在員!の定例会。
最後は飲み屋前島街のバー元気(もとき)で代理店野郎が寝込んで終わりとなる。
前の日まではおっくうだなぁと思ってても飲むとそれなりに盛り上がる。
こーして何年続くのかぁ あと10年続いたらいいと思う。
桃さんのお店に頼まれてたかにクリームコロッケが要らなくなり・・・。
朝食はコロッケ!石垣島のソーセージと大盛りのサラダ。
本来はクリームコロッケに味がついてるのだがここはひとつ工夫。
中濃ソースとケチャップを混ぜそこにカルアリキュールを少しいれてチリペッパーも少し。
これで決まり!もこみちキッチンみたいだ。もちろん美味しかった。
昨夜、お店に馬肉が届くのを目撃!
たっぷりのおろししょうがとしょう油でたべるのが美味しい。
しかし馬の生肉を食ってるとモンゴルの人が聞いたら驚いてひっくりかえるだろうなぁ。
イギリス人などは怒り出すに違いない!
クジラならまだわかるが馬かぁ・・・。とわめきちらしそっとわが子を抱きしめるに違いない。
まぁでも日本人全員が食べるわけではない。
長野と熊本の人たちだ。
苦情がきたら ぼくら全員が食ってる訳じゃありません。熊本と長野の人が悪いんです!と言って
罪をなすりつける必要がありそうだ。
なまこを生で食べるのも日本人だけかなぁ。あ、韓国の人も食べるなぁ なまこフェ だったかなぁ。
フェは刺身と言う意味だった。
イタリア的だな フェラーリ フェラガモ フェ・・・おっとこれは違う。
昨日書いたイソギンチャクを 若いやつのケツの穴 とか言って食べてる佐賀県の人ぉ~。
ひそかに食ってくれよなぁ~。
さてと土曜日だ。日本が冷え込んでるらしい。
それでも社会は動いてる。変わらぬ日常を変わらず楽しく過ごそう。
それはすべて心なりにけり。
もう10年くらいになるだろうか?何事もなかったように3人で飲むお酒。
東京からやってくる代理店野郎!と東風平駐在員!の定例会。
最後は飲み屋前島街のバー元気(もとき)で代理店野郎が寝込んで終わりとなる。
前の日まではおっくうだなぁと思ってても飲むとそれなりに盛り上がる。
こーして何年続くのかぁ あと10年続いたらいいと思う。
桃さんのお店に頼まれてたかにクリームコロッケが要らなくなり・・・。
朝食はコロッケ!石垣島のソーセージと大盛りのサラダ。
本来はクリームコロッケに味がついてるのだがここはひとつ工夫。
中濃ソースとケチャップを混ぜそこにカルアリキュールを少しいれてチリペッパーも少し。
これで決まり!もこみちキッチンみたいだ。もちろん美味しかった。
昨夜、お店に馬肉が届くのを目撃!
たっぷりのおろししょうがとしょう油でたべるのが美味しい。
しかし馬の生肉を食ってるとモンゴルの人が聞いたら驚いてひっくりかえるだろうなぁ。
イギリス人などは怒り出すに違いない!
クジラならまだわかるが馬かぁ・・・。とわめきちらしそっとわが子を抱きしめるに違いない。
まぁでも日本人全員が食べるわけではない。
長野と熊本の人たちだ。
苦情がきたら ぼくら全員が食ってる訳じゃありません。熊本と長野の人が悪いんです!と言って
罪をなすりつける必要がありそうだ。
なまこを生で食べるのも日本人だけかなぁ。あ、韓国の人も食べるなぁ なまこフェ だったかなぁ。
フェは刺身と言う意味だった。
イタリア的だな フェラーリ フェラガモ フェ・・・おっとこれは違う。
昨日書いたイソギンチャクを 若いやつのケツの穴 とか言って食べてる佐賀県の人ぉ~。
ひそかに食ってくれよなぁ~。
さてと土曜日だ。日本が冷え込んでるらしい。
それでも社会は動いてる。変わらぬ日常を変わらず楽しく過ごそう。
それはすべて心なりにけり。