おかげさまでCOOP3店舗のオージービーフの試食販売のアルバイトさんは無事にスーさんの活躍で
決まりました。
残念ながら牛肉食べながらビール飲めるバイトは逃しました。
冷蔵庫にグアンチャーレがあります。
豚のほほ肉の塩漬けです。いわゆる豚トロといわれる部位です。
イタリア産で現地ではカルボナーラはこれを使うのがホントらしいです。
日本はベーコンの方がなじみはありますが・・・。
で、これをルボングの山口クンに上げる約束してたので7時半に栄町りうぼうの待ち合わせだからその前に届けよう!
あら?お店が閉まってる 休みだ。困った 冷蔵庫にいれなきゃ・・・。
仕方ない 新小屋 に行き松川クンに事情を説明して半分はあげて残りは明日、ルボングへ届けてもらうように頼んだ。
で、マンゴーとキィウイをあしらってグアンチャーレを出してくれた。
うぅ 美味い!ちょうどいい塩加減 まさにええ塩梅。
あげたことを3秒ほど後悔。
2軒目は、3周年の串揚げ屋さん すごい人だった。
3軒目は若狭のバー びっくり マスターの山内さんが難病 チャーグストラウスにかかってると告白。
どんな病気かもわからずに二人で飲む。
今日はグアンチャーレとチャーグストラウスかぁ 似てるなぁなどと酔った頭で考えた。
なんだか酔いどれ日記みたいだな。
もうすぐこの時期 夏休み子供科学電話相談 が始まる。なにより楽しみです。
子供目線 どうしてお空には星があるの?
素朴な疑問すら抱かず現実になれてしまってはいけない!なぜ?
なぜ昨日あんなに飲んだのにまた今日も飲めるの?不思議だ!