青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

富有柿と乾海苔

2020-11-29 18:07:12 | 日記
職場のMさんから、フルーツの産地・福岡県うきは市の富有柿を頂きました。

柿の葉も一緒に入っていました。甘くて美味しい柿です。




主人がOさんから、熊本県の乾海苔を100枚頂いてきました。

出来立て新鮮なので、開封したら海苔の香りが漂ってきましたよ。






IHで軽くあぶってお醤油を付けてご飯と食べたら美味しかったです。



【 追記 】

海苔の香りに懐かしさを感じて、何でだろう?と思ってたんですが思い出しました。

父のお姉さんの嫁ぎ先が海苔養殖業をされてて、小さい頃の記憶だったようです。

子供は男の子二人だったので、年に2回ほどお邪魔して可愛がってもらっていました。

あの頃の海苔は天日干しされてましたよね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界遺産 ハンガリーの首都ブ... | トップ | 鬼滅の刃 竈門禰豆子 スーパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事