2020年3月26日(木)
主人、娘と3人で、web予約していた湯葉と豆腐の店へ。
随分前に上司に連れてきて頂いたことがあるお店で、今は全国展開されていますが、
ここが1号店です。


お店の方お薦めの、春の特別ランチ 花ランチにしました。

左下から、春の卯の花煮、絹ごし豆腐菜の花あん、湯葉と野菜の金平。
左上は、豆腐サラダ、茶碗蒸し。


下画像左は、人気の名物 豆腐しゅうまいで、クーポンでのサービス品です。

生麩田楽、豆腐しゅうまい、たぐり湯葉のお造り。

キャベツと塩豚のセイロ蒸し。

飛龍頭の若布あん掛け。

蕗としらすの炊き込み御飯、赤出汁、香の物。

デザートは、豆腐ベイクドチーズケーキ。

私と娘はデザートを期間限定の、いちご抹茶ぱふぇに変更しました。


ランチにしては少し高めの値段設定ですが、普段美味しいと言わない主人が気に入った
みたいで良かったです。
娘夫婦の愛犬。桜の花と一緒に記念撮影したそうで、溺愛されています。

主人、娘と3人で、web予約していた湯葉と豆腐の店へ。
随分前に上司に連れてきて頂いたことがあるお店で、今は全国展開されていますが、
ここが1号店です。


お店の方お薦めの、春の特別ランチ 花ランチにしました。

左下から、春の卯の花煮、絹ごし豆腐菜の花あん、湯葉と野菜の金平。
左上は、豆腐サラダ、茶碗蒸し。


下画像左は、人気の名物 豆腐しゅうまいで、クーポンでのサービス品です。

生麩田楽、豆腐しゅうまい、たぐり湯葉のお造り。

キャベツと塩豚のセイロ蒸し。

飛龍頭の若布あん掛け。

蕗としらすの炊き込み御飯、赤出汁、香の物。

デザートは、豆腐ベイクドチーズケーキ。

私と娘はデザートを期間限定の、いちご抹茶ぱふぇに変更しました。


ランチにしては少し高めの値段設定ですが、普段美味しいと言わない主人が気に入った
みたいで良かったです。
娘夫婦の愛犬。桜の花と一緒に記念撮影したそうで、溺愛されています。


