健康増進に大きなメリットになるスーパー食材『 もち麦 』をお米に混ぜて炊いてます。


『 もち麦 』が注目されている理由は腸内環境の改善で、「大麦β-グルカン」という水溶性
食物繊維が腸内の善玉菌のエサになって腸内環境を整える機能があるそうです。
糖質の吸収を抑え、食後の血糖値上昇を抑える機能も報告されています。
「大麦β-グルカン」は強い粘性でコレステロールを吸着し体外への排出を助けることも報告
されています。


『 もち麦 』が注目されている理由は腸内環境の改善で、「大麦β-グルカン」という水溶性
食物繊維が腸内の善玉菌のエサになって腸内環境を整える機能があるそうです。
糖質の吸収を抑え、食後の血糖値上昇を抑える機能も報告されています。
「大麦β-グルカン」は強い粘性でコレステロールを吸着し体外への排出を助けることも報告
されています。