今日は三女ちゃんの4月から通う幼稚園の、月1回の園庭解放「ワクワクランド」でした
昨日同様、これも最後です
園庭で遊んで、教室で手遊びやお遊戯
「みんなは何が好き~?」
の先生の質問に、他のお子様は
「アンパンマン!」 「ピカチュー!」 「プリキュア!」
と言っているのに、三女ちゃんは
「セーラームーン!!」
と大声で・・・・
あなたの年で、セーラームーンを知っている子はいないと思いますけど…
そんな事も、もう見られなくなるんですね
わたしの知らない三女ちゃんが増えてしまうんですね
さみしすぎる・・・・・・・・・
12年間も、誰かしら子供が一緒だったのにいなくなるなんて、何だかまだピンときません
最近は、「幼稚園に行っちゃうの?」が口癖・・
三女ちゃんからは、「大丈夫だから、すぐ帰ってくるよ」なんて言われてます
だめですね~
子離れができない
今は、三女ちゃんとの時間を大切にしたいと思っています
我が家の一品を紹介
野菜たっぷりハンバーグ
キャベツ、玉ねぎ、茹でたほうれん草の軸の部分をすべてみじん切りにします。
にんじんはすりおろします。
ボウルにひき肉、卵、パン粉、豆乳、みじん切りにした野菜、すりおろしたにんじんをすべて入れ、粘りがでるまでこねていきます。
塩、こしょう、ナツメグを少々加え、またこねて混ぜ合わせます。
好きな大きさの小判型にして、真ん中をくぼませます。
フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べ入れます。
片面が焼けたらひっくり返して、火を弱め蓋をして蒸し焼きにします。
串をさして透明な汁が出てきたら、中まで火が通っているので取り出します。
フライパンはそのままで、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて火にかけ、フツフツと沸騰させたらソースの出来上がり。
ハンバーグをお皿に盛りつけ、ソースをかけたらできあがりっ
ままちゃんの1番好きな食べ物は、何をかくそうハンバーグをなのです
ハンバーグの中ならたくさん野菜をいれてもペロッと食べられちゃいますよね
今回はちょうど茹でたほうれん草があったので、なかなか食べてくれない赤い軸の部分を入れちゃいました
冷蔵庫の片隅で眠っているお野菜を、みんな入れちゃいましょう
明日は木曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます