今日から三女ちゃんは、給食が始まりました。
メニューはカレー
三女ちゃんはわけもわからず、とても楽しみにしている様子
「幼稚園でお弁当をたべるんだって!」
先生に言われたらしく、金曜日に帰って来てすぐに報告してくれました。
そして今朝。
「あれ?お弁当持っていかないの?」
と不思議そうな顔
「お弁当は幼稚園にあるんだよ。今日はカレーだって!」
と言うと、へ~と不思議そうな顔で登園していきました
そして、帰って来てどうだったか聞いてみると
「すんごい美味しかったよ!でもね、桃は残したの。桃はね、残さなきゃいけないんだって!今日だけは、残さなきゃいけないんだって!!」
三女ちゃんは、缶詰の桃が嫌いです
きっと、今日は食べなくていいと言われたんだと思います
でも何故か、桃は残さなきゃいけないと言い続けています
そして、お姉ちゃんとどっちが美味しいかの言い合い
またくだらないバトルが始まってしまいました
何なんだか…
ちょっと心配だったけれど、バトルをする位美味しく食べられて、よかったよかった
明日もいっぱい食べるよと言っています
でも必ず
「桃は食べちゃいけないんだよ」
と付け加えてますけど
我が家の一品を紹介
サラダの残りでオリーブオイル炒め
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。
そこへ、さっと茹で一口大に切ったアスパラとブロッコリーを入れ炒め合わせます。
プチトマトも加え炒め合わせ、塩、こしょうで味をつけたらできあがりっ
前の日のサラダの材料が余ったので、炒め合わせてみました
このほかにスナップエンドウやパプリカなんかでも美味しそう
炒めると野菜の甘味がでて、違った美味しさになりますね
明日は火曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます