土曜日にお花見に行ってきました
またいつもの場所。
毎年おんなじ場所です
超穴場なんですよ~
すこし風はありましたが、とっても良い天気でお花見日和でした
きれいですよね~~
そしてそして・・・
日曜日は三女ちゃんの入園式でした
こっちが緊張ぎみ
でも三女ちゃんはこっちの緊張をよそに、超マイペース
先生に連れられて1番前に座り、式の最中も後ろを振り向いて、私に一生懸命手をふってくれました
教室に行ってからも、しっかりしたもんでした
ちょっと寂しい…
ママーなんて言ってほしかったな・・・
まぁ安心しましたけど
明日からバス登園です
どうなるんでしょう・・・
そして次女ちゃんの始業式
長女ちゃんの入学式
いっぺんに始まります
長女ちゃんの入学式は役員決めもあるんですよね
なんとか逃れなければ
とにかく始まります
こっちも気を引き締めてがんばっていこーっ
我が家の一品を紹介
超簡単なだし巻き卵
卵を割りほぐします。
だし汁を卵に加え混ぜ、醤油を一たらししかき混ぜます。
卵焼き用フライパンに油を熱し、フライパンの表面が隠れるくらい卵液を流し入れ焼き、巻きます。
これを卵液がなくなるまで繰り返し、焼きあげます。
適当な大きさに切り分けたらできあがりっ
母がよくお弁当に作っていた卵焼きです。
我が家の卵焼きは塩味が定番ですが、たまに作ると喜ばれます
茶わん蒸しが焼いてあるみたいな感じです。
明日は水曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします