先日買ったお花・・
ヒナソウ
絶滅の危機にあったけど、秩父地方で見つかり復活したとか・・・
お花屋さんのおばちゃんが、教えてくれました
そんなお花 大事にしなくちゃね
ほんとに大事よ
うんうん
我が家の一品を紹介
おからの炒り煮
にんじんと油揚げを細切りにして炒めます。
そこにだし汁、お酒を加えてすこし煮たら、おからを加えます。
だし汁はおからを入れた時、ひたひたになる位
砂糖、みりんを入れすこし煮たら、醤油を加えます。
砂糖、醤油はお好みで・・味をみながら調節を・・
汁気がなくなったら火を止めて、あさつきをサッとまぜたらできあがりっ
超簡単です
これ、三女ちゃんが大好きで、出来るや否やつまみ食い開始
熱いだろうに・・・
明日は火曜日
一日楽しくいきましょう
ヒナソウ
絶滅の危機にあったけど、秩父地方で見つかり復活したとか・・・
お花屋さんのおばちゃんが、教えてくれました
そんなお花 大事にしなくちゃね
ほんとに大事よ
うんうん
我が家の一品を紹介
おからの炒り煮
にんじんと油揚げを細切りにして炒めます。
そこにだし汁、お酒を加えてすこし煮たら、おからを加えます。
だし汁はおからを入れた時、ひたひたになる位
砂糖、みりんを入れすこし煮たら、醤油を加えます。
砂糖、醤油はお好みで・・味をみながら調節を・・
汁気がなくなったら火を止めて、あさつきをサッとまぜたらできあがりっ
超簡単です
これ、三女ちゃんが大好きで、出来るや否やつまみ食い開始
熱いだろうに・・・
明日は火曜日
一日楽しくいきましょう