ボクです。 るーくです。
テーブルの上で何をしているのかと思い登ってくると・・・。
『何!何!何しているの?』 覗き込むるーくです。
『はい!そこにお座りして見ていなさい!』うるうる
『これが栗だぞ!』 栗をカットしてみました。
『反省会(栗の皮むき編)』
鬼皮を剥くのにお湯につける(水なら一晩ぐらい)と柔らかくなるので剥きやすくなります。しかし、渋皮を剥くとき渋皮だけペロットむけると脳みその模型みたいでグロイので、包丁で剥くことにしました。担当はるーくママに・・・。
それとお湯を使う時はあまり熱くないほうが良いでしょう。煮えちゃうから・・・
これで明日は栗ご飯です。家では半分ぐらいもち米をいれてしっとり感を出します。
米だけだとパサパサしてませんか。
テーブルの上で何をしているのかと思い登ってくると・・・。
『何!何!何しているの?』 覗き込むるーくです。
『はい!そこにお座りして見ていなさい!』うるうる
『これが栗だぞ!』 栗をカットしてみました。
『反省会(栗の皮むき編)』
鬼皮を剥くのにお湯につける(水なら一晩ぐらい)と柔らかくなるので剥きやすくなります。しかし、渋皮を剥くとき渋皮だけペロットむけると脳みその模型みたいでグロイので、包丁で剥くことにしました。担当はるーくママに・・・。
それとお湯を使う時はあまり熱くないほうが良いでしょう。煮えちゃうから・・・
これで明日は栗ご飯です。家では半分ぐらいもち米をいれてしっとり感を出します。
米だけだとパサパサしてませんか。