皆様おはようございます(^^)
季節は秋へ向かい...連日の小雨、これ秋雨?というお天気。
聞くところによると関西方面は普通に暑いらしいですが...
ココ関東では昨日なんて昼間ですら
20℃以下の寒ぅ~い1日...(T-T)
そーなると...
俄然、暖かいものを求めてしまう...これ人間の性(^^;)
というわけで...
本日の☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆は
秋の気配漂う、暖かい汁ものをご紹介します♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
*******************
=豚&茸汁=
材料(3人前):
豚肩こま肉150g しめじ80g えりんぎ75g しいたけ2枚(90g) えのき70g
長葱1本(130g) 玉葱1/2コ(120g) 生姜1カケ(10g)
醤油小さじ1/2 酒/片栗粉各小さじ1 胡麻油大さじ1
A(合わせ出汁):
みりん/三温糖/各大さじ1 醤油/酒各大さじ2 鰹出汁3カップ オイスターソース小さじ1
つくり方:
他、茸類は石突きを取り除き小房に分けておく
鍋に胡麻油を敷き、
更に強火で1分半程度炒め合わせる
完成!!(*O*)/
熱々のご飯と共に♪さらに...
おうどんやお豆腐、お好みのお野菜等を加えて
煮込みうどんにしても◎
我が家では、極太の中華麺を茹でて
つけ麺として出します♪(^^)/
お好みで七味をふっても良いとおもいますよ♪
是非、お試しあれ♪(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます