皆様こんばんは(^^)
(><)いやぁ~~蒸し熱いっ!!
暑苦しかった!!!
え?今日の陽気の話だってば、
( ̄∇ ̄;)誰?"YUKOのキャラが?"って思った人はっw
てかさ、冬に散々寒い思いしてた時は
『(><)はよ、暖かくなってーーーっ』って思って
春になったら、
『(*^0^*)暖かいの気持ちいいねぇ~っ』ってウキウキして
たった1ケ月ちょっとで、この蒸し暑さが来ると
『(°0°;)ハッ!!そーやった!!暖かい→蒸し暑い=日本。だったっ!!』
って...今の今まで忘れてるってゆーね、、、、
毎年の事でしょーがっ...ってね。( ̄∇ ̄;)
そんな中、、、
今週はお仕事/創作共にカッ飛ばしてます!YUKO事情...カクカクシカジカ...
....つまり、、、、
『/(。。)現場(ダンス)以外、ほぼ無言ですがナニカ?』
って事なんだけど。www
で...こういう時って一般的に
「食」がテキトーになりがち。ウンウン、、、
なので...あえての!!
面倒でも「ソコ!!気を使うべし!!」であります。( ̄0 ̄)/
で...一応、身体資本のYUKOが求めてるのは...
おばあちゃん家的ラインアップの優しぃ味。(*^^*)/
ボリューミーなのよりも、ほっと出来るのをチョットづつ食べたい♪
本日の夕食も、そんな感じに作りましたヨ、と♪(^^)/
先ずは...
たっぷり根菜と牛モツの煮込み♪
ゴメ...写真ピンボケちゃった。(^^;)
モツ好きなんだけど、豚や鳥より牛モツはアッサリしてて美味しいね♪
味付けも薄めにしました♪
そして、メイン。
エビしんじょう&カキ菜を詰めたこうや豆腐の含め煮♪&
大根の炊き合わせ♪
も、アタシこうや豆腐好き過ぎ。ww
1:海老を叩いてすり身に。
サッと湯がいて細かく刻んだ"カキ菜"と合わせて"あん"をつくる♪
2:戻して袋状にした"こうや豆腐"に「1」を詰めて炊く。
(こうや豆腐4枚/出汁2.5カップ/お醤油、お酒、各大さじ1.5/
お塩少々/メープルシロップ大さじ1)
3:下湯でして、お出汁で柔らかく炊いた大根と合わせて完成♪(*^^*)/
自画自賛なんだけどさ...
「(*0*)/病院食でイケルな!!」ってくらい、
ふっくらジュワッとお出汁が染出て...(^Q^)ウマい事炊けた♪
箸休めには...
春キャベツとキュウリの浅漬け、シソのかほり♪
シャキシャキ、あっさり。
箸休めのつもりでつくったのに、、、
バクバク、バクバク...
(°∀°)ほぼ娘が食べ尽くしましたとさ。ww
そして炊き合わせで使った煮汁を利用して...
玉葱&油揚げのお味噌汁♪
こーーんな感じのお夕飯になりました!!(*^0^*)/
ヤバシ、要するにYUKOの好物ばっか。(^∀^)ウケケ!!
これに、、、
〆サバのお刺身とかあったら完璧だなぁ...(゜゜*)/
....。
結局、そこかいっ!!!www
ではでは、、、、
皆様ステキな週末をお迎えくださいねっ♪
YUKOは作業に戻りまぁーーす♪
まったねぇ~((((^0^)/スタタタタタッ