廿日市の『KONDITOREI FELDERCHEF』のパン屋さんが古江にオープンしたということで行ってきました。
といっても、場所が分かりにくいと聞いて、
情報誌で紹介されるのを待っていたので、
オープンしたのは随分と前の話・・・
私はドイツパンが苦手(食わず嫌いですが・・・)だったので、
食べたことが無かったのですが、
フェルダーシェフでプレッツェルを食べた時は感動しました
美味いでわないかっっ
独特の食感といい、ピリッと効いた岩塩といい、
美味いでわないかっっ
定番の形のプレッツェルだけではなく、
チーズをのせて焼いたものや、バターを挟んであるものがあったのが
私にとっては良かったんですねぇ~
チーズがのっけてあるのは(商品名が分からない・・・)大のお気に入り
バターが挟んであるのは、以前バターが値上がりした時に販売中止になっていたんだけど、新店舗オープンに合わせて、リニューアルして新発売されていました。
練乳を合わせたバタークリームに岩塩が効いていて、これまた美味い
サンドウィッチも数種類揃っていて、
その中でも、スタッフさんのドイツでの思い出の味という、
プレッツェルにクリームチーズと葱みたいな野菜(なんだったけぇ~)を混ぜた(?)クリームが挟んであるサンドウィッチにはまりそう
本格的なドイツパンが並んでいますが、
クロワッサンもあるし、
ちぎりパンや豆パンなど馴染みやすいパンもあるし、
フェルダーシェフご自慢のカスタードクリームを使用した冷やして食べるクリームパンもあります。
ケーキや焼き菓子も並んでるし、
喫茶スペースもできるらしい(できたのかな??)
ちょっと脇道に入ったところにあるので、通り過ぎそうになったのですが、
いい感じに寂れた建物に、
目を引く真っ青な外観がとっても素敵でした
以前からここのスタッフさんとは仲良くさせていただいているのですが、
ちょうど休憩中だった彼女をつかまえて小一時間お喋りしてしまった
なんとも迷惑な・・・(ほんとに申し訳なかったです・・・)
同じ年頃の方が頑張っている姿を見ると勇気をもらえますなぁ~
私も・・・頑張らねば・・・
あぁ~~~~~~プレッツェルが食べたくなってきたぁ~~~~~
『Mehl』
広島市西区古江東町9-24 後藤ビル1階
tel&fax 082-274-3108
営業時間 9:00~18:30
定休日 毎週水曜日・第3火曜日(4月~10月)
『KONDITOREI FELDERCHEF』HP