(15cmケーキ型 NHKきょうの料理 2019.12)
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
リンゴ 小1/2個
卵 1
砂糖 大4
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 大2
ボトム
ビスケット 60g
バター 30g
1) ビスケットを砕き溶かしバターを加えてよく混ぜ 型に敷き込んで
冷蔵庫に入れておく
2) リンゴは薄くくし形に切り レモン汁をかけておく
3) クリームチーズをよく混ぜ 卵 砂糖 バニラエッセンスと加えて
その都度良く混ぜ合わせる
4) 型に流し込み生地の上にくし型に切ったリンゴを並べ グラニュー糖をふる
5) 200度のオーブンで15分~20分焼く
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
リンゴ 小1/2個
卵 1
砂糖 大4
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 大2
ボトム
ビスケット 60g
バター 30g
1) ビスケットを砕き溶かしバターを加えてよく混ぜ 型に敷き込んで
冷蔵庫に入れておく
2) リンゴは薄くくし形に切り レモン汁をかけておく
3) クリームチーズをよく混ぜ 卵 砂糖 バニラエッセンスと加えて
その都度良く混ぜ合わせる
4) 型に流し込み生地の上にくし型に切ったリンゴを並べ グラニュー糖をふる
5) 200度のオーブンで15分~20分焼く