(パウンド型 小2本)
バター 150g ラムレーズン 100g
粉糖 90g 胡桃等ナッツ 適宜
卵黄 3 ブランデー 大11/2
卵白 3
グラニュー糖 45g
薄力粉 120g
アーモンドプードル 60g
ベーキングパウダー 小2/3
1) 薄力粉 アーモンドプードル B.Pはふるっておく
2) 室温で柔らかくしたバターをクリーム状に練る 粉糖を加え白っぽくなるまで
さらに良く混ぜる
3) 卵黄を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4) ブランデーを加える 混ぜ合わせる
5) 卵白 グラニュー糖でシッカリしたメレンゲを作る
6) 4へメレンゲの1/3量加えてしっかり混ぜる 粉とメレンゲを交互に入れて混ぜる
7) 強力粉をまぶしたナッツ類を加えて混ぜる
8) 160度で40~50分焼く
バター 150g ラムレーズン 100g
粉糖 90g 胡桃等ナッツ 適宜
卵黄 3 ブランデー 大11/2
卵白 3
グラニュー糖 45g
薄力粉 120g
アーモンドプードル 60g
ベーキングパウダー 小2/3
1) 薄力粉 アーモンドプードル B.Pはふるっておく
2) 室温で柔らかくしたバターをクリーム状に練る 粉糖を加え白っぽくなるまで
さらに良く混ぜる
3) 卵黄を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4) ブランデーを加える 混ぜ合わせる
5) 卵白 グラニュー糖でシッカリしたメレンゲを作る
6) 4へメレンゲの1/3量加えてしっかり混ぜる 粉とメレンゲを交互に入れて混ぜる
7) 強力粉をまぶしたナッツ類を加えて混ぜる
8) 160度で40~50分焼く
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