よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

鶏肉と大根の煮物

2022年11月11日 | 料理
今日は時間があったので夕飯に一品作りました

鶏肉と大根の煮物



もう食べたのですが、できたてはいまいちと感じられたものの時間の経過した夕飯どきには意外とうまいなあと思いました
煮物っていったん冷ますのが大事なんですね



今日の横浜地方はよく晴れました
布団を干したのですが取り込むときにお日様の匂いがしました
(正確に言えば違うのですが)
それは決まって飼っていた猫の匂いを思い出させるのでした




コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナワクチン5回目 | トップ | 赤い仏炎苞 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユウナ)
2022-11-11 21:42:50
こんばんは。
わぁ、鶏肉と大根の煮物、美味しそうですね。
私も大根をイカと煮たのですが、あまり美味しくなかったです。鶏肉と大根を煮れば良かったと思いました。😅
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2022-11-12 07:01:50
ユウナさん おはようございます

ありがとうございます
最近の料理はいまいちの出来が多いのですが今回は意外とうまくいきました
煮物の味付けは難しいですね
返信する
煮物 (くう)
2022-11-12 08:54:01
煮物、美味しそうです!
鶏の旨味を大根が吸ったという感じでしょうか。
煮物って出来立てを食べたときと冷めたときの味が違うので、僕も味付けは難しいと感じています。
返信する
Unknown (Mhaha)
2022-11-12 15:09:59
美味しそう(^^♪
そうそう、大根は時間がたつと煮汁が染みて美味しいですね
私も好きでよく作ります。
これからは大根が美味しいですね
ふろふき大根も簡単ですよ(^_-)-☆
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2022-11-12 17:34:07
くうさん こんばんは

ありがとうございます
煮物は難しいですよね
でも極めたいです!
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2022-11-12 17:35:52
Mhahaさん こんばんは

ありがとうございます
なるほど、大根の季節ですね
ふろふき大根、チャレンジしてみます!
返信する

コメントを投稿