My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男子ごはんの会

2020-09-13 19:24:19 | 私の料理教室

今日は男子ごはんの会でした。

今日のメインはおはぎづくりです。

お彼岸を意識したメニューにしました。

周りにあんこをつけるのと、中にあんこを入れる黒ごま、きなこ。

それぞれあんこを計量して、炊いたもち米も計量してバランスよく作りました。

 

魚屋さんで新鮮な「釜揚げしらす」が手に入りました。

しらすごはんを作りました。

みなさん出来上がったら、撮影タイムです

 

       冬瓜スープが美味しいと好評。  

       おはぎはみなさんお土産に持ち帰りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする