①ピースご飯
②めばるの煮つけ
③寒漬
これ、昨日の私の昼ご飯。
ピースご飯が大好物だが、豆嫌いのお嬢が嫌な顔をするので
私一人分、昼にご飯を炊いて
思う存分ピースを入れた。
満足、満足。これからも、この手で行こう。
寒漬は、水俣の名産。
大根を冬干し上げる。
それを薄切りにし、
味醂、醤油などで調味する。
②めばるの煮つけ
③寒漬
これ、昨日の私の昼ご飯。
ピースご飯が大好物だが、豆嫌いのお嬢が嫌な顔をするので
私一人分、昼にご飯を炊いて
思う存分ピースを入れた。
満足、満足。これからも、この手で行こう。
寒漬は、水俣の名産。
大根を冬干し上げる。
それを薄切りにし、
味醂、醤油などで調味する。