小梅です。
この2籠で9k近くありました。
1本の木のほんの一部しか取って居ません。
残りは自然落下で地に戻ります。
現在は2壷に夫々3kずつ漬け、市販ではあるけど紫蘇も入れて徐々に赤みも出て来て楽しみです。
昨日 新生姜 も漬けました。
とっても良いピンク色になって来ました。
今日はもう食べられます。
追 加
Suica デビューです。
ケースに入れたままでお買い物をしたりバスに乗ったりと、又一歩新しい世界に入られた様な気がしました。
画像アップロード は解決しました。
保存の仕方(拡張子の付け方)を変えて見ました。
画像はまとめて出来る様にはなりましたが、途中でプレビューが見れないのが不自由です!
この2籠で9k近くありました。
1本の木のほんの一部しか取って居ません。
残りは自然落下で地に戻ります。
現在は2壷に夫々3kずつ漬け、市販ではあるけど紫蘇も入れて徐々に赤みも出て来て楽しみです。
昨日 新生姜 も漬けました。
とっても良いピンク色になって来ました。
今日はもう食べられます。
追 加
Suica デビューです。
ケースに入れたままでお買い物をしたりバスに乗ったりと、又一歩新しい世界に入られた様な気がしました。
画像アップロード は解決しました。
保存の仕方(拡張子の付け方)を変えて見ました。
画像はまとめて出来る様にはなりましたが、途中でプレビューが見れないのが不自由です!
規模が違いますね。
生姜は梅酢で漬けたのですか、これも美味しそうですね。
東京行くときはスイカは便利ですよね、慣れない時はチャージとかグリーン券買うのが
難しくて汗だくになりましたけどね。
梅雨晴れ間外は暑いです
凄い小梅年間食べ終わるんですか!
梅干し漬けたことことないでも良く利用します
東京習い事のヤマトさんsuicoデビョーとは
とっても便利離せませんタクシーも使えます
場所によって取り入れないところもあるそうです
ブログプレビュー廃止不便ですね
子供にあげたりするので一年で無くなります!
新生姜が出ると毎年します。
酢・砂糖・塩(少々)で甘酢を作り漬けて居ます。
東京に行くのには「大人の休日クラブ」を使って居ます。
30%OF それでも一回 4000円掛かります。
この間、自分がPC勉強に幾らで使っているか計算したら怖くなり辞めました。
Suica使用は何百円止まりです。
詰まり近くの電車・バス・コンビニ支払い位に使って居ます。
今日は少し凌ぎ易いですが、外で働いている人は大変なようです!
本当は小梅半分親梅半分が良いのですが、親梅はないので買わなくてはならず今年は小梅ばかりにしました。
Suicaは東京には使って居ません。
東京迄は結構距離がありますので「大人の休日クラブ」を使って居ます(30%OF)
PCは結構お金が掛かるので少しでも節約と思って居ます。
Suica 皆さんもう使って居たんですね!
私等は新しいことは全て先生の指導のもとに致します。
全くプレビューが使えないのは不便ですね!