2024年1月19日(金)
出張帰りに八王子「シゲジン」へ。
芋焼酎ソーダ割りのアテはもつ煮とうふ、キャベツとピーマンの炒めもの。
もつ煮込みはキリッとして甘くなく好きなタイプ。
炒め物は回鍋肉風。
焼酎は二杯呑んだ所で無くなって同じメーカーの水ノ森。風味が良くこっちの方が好き😍
そしてしらーめんへ。
金柑と大根と煮干しのハイブリッドつけ麺。
手もみ麺にはお出汁に浸かっておりそのまま食べてもよし。
その上の大根鬼卸し&大葉の渋味に金柑の甘さが相まってなんとも言えない旨さ♥️
今回の鰯ツミレは数量少なくマシ無し。更に〆が蟹雑炊。
元々スープに入っていたレモンが再加熱により酸味が感じられ
大葉と相まって梅干しにも似た酸味がすげ~旨い😋
美味しく完飲完食。
土曜にフジテレビの撮影が入るそうなので楽しみにしてます。
ごちそさんでした!
金柑根干¥1200、赤ワインたまご¥100、しめのカニ雑炊¥500、焼酎ソーダ割り¥500×3、もつ煮とうふ¥500、キャベツとピーマンの炒めもの¥500
場所:八王子市中町8-9
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