2024年3月22日(金)
電車を乗り継ぎ「とんちぼ」へ初訪麺。
開店30分以上前着で20番手、開店時間には35人待ちと凄い人気。
待ってる間店員のおねーさんのメニューの説明が遊園地のアトラクションよろしくスラスラでめっさ凄い👏
先に券売機で購入し外の椅子に座って45分で店内へ。
先ずは日本酒。
店主さんが十四代・本丸を持って来て注ぐと、
一杯無かったので林の純米吟醸も飲み比べと言うことで頂き( ゚Д゚)ウマー♥️
アテはお通しの昆布と特製トッピング。
チャーシュー3枚、ネギ、メンマ、味玉、海苔と豪華で量も素晴らしい。
特にチャーシューは今月まで限定のゴールデンポークで肉感良くウマイです。
酒を呑みきる頃に丼が登場。
豚軟骨は甘辛く柔らかく此方もウメえ!紅しょうがが良いアクセント。
つけ麺は麺の量を300gも無料で選べたけど200gに。
平たく手もみされてワシワシ感もある。
つけ汁は動物系+濃い煮干し。
中にはサイコロチャーシュー、メンマにタップリの長ネギ。
九条ネギは近所の有名な農家さんが作ったとのことで風味がよくタップリ。
スープ割して完飲完食。
またこよう。
ごちそさんでした!
特製つけそば¥1460、佐藤さんのたっぷり九条ねぎ¥140、豚ばらナンコツごはん¥400、プレミアム日本酒¥500
場所:日高市栗坪26-46
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