全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめん五ノ神精肉店(あきる野市)

2020-09-18 19:05:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年9月18日(金)
晩飯はまだイクラの限定を提供していると分かった「五ノ神精肉店」へ。
煮干し出汁へリニューアル後初です。

何と言ってもこの値段でこのイクラのボリュームは凄い!

煮干しジュレがまた混ぜるごとに美味さがましていき中細卵麺に絡んで美味。

そしてデフォルトの煮干しらーめんは煮干し全開でこちらもデラウマ❤️

モチモチ手もみの太麺の食感と相まって幸せ🍀
食事後暫く口の中に煮干しの良い香りが残りました。

ご飯はイクラ丼としても食べましたが
残った煮干しジュレやスープも投入して美味しく頂きました。

ごちそさんでした!
いくら和え麺煮干しジュレのっけ¥1000、いくら増し〆の茶漬け¥500、塩煮干しらーめん¥800、メンマ¥100
場所:あきる野市小川東3-9-13
#あきる野市 #らーめん #五ノ神精肉店
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八王子響(八王子市)

2020-09-18 12:15:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年9月18日(金)
続いて開店直後の「響」へ行くと2人待ちでPPのshinyaさんに遭遇。
今回の限定は大好きなつけ麺です。
ごはんもあるので麺小盛(180g)にしてメンママシで頂きました。

まずは麺。
小麦の風味豊かな中太ストレート麺で美味いです。

そしてつけ汁。
生の甘エビから抽出した濃厚なスープは醤油味で兎に角好みの味。
獣系は抑え目で魚節も効いてます。

ごはんはバーナーで提供直前に焼かれるので
海老の香ばしい香りが堪らないです。
お塩で半分、スープをそのあと投入、最後はスープ割して完飲完食。
今シーズン最後の冷やしのつけ麺でもあるのでよく味わいました。

ごちそさんでした!
濃厚海老つけ麺900円、チャーシューチーズ海老ごはん280円
場所:八王子市平岡町15-14
#八王子市 #響 #らーめん #つけめん
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麺や睡蓮(八王子市)

2020-09-18 11:31:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年9月18日(金)
「睡蓮」にて今日の一杯目。

レギュラーに使ってる丸鶏、天草大王、丹波黒どり等の極上鶏お出汁。
塩味で生姜入りのスープは鶏油のうま味も重なり

全粒粉入り中細麺が絡んで超絶美味いです。
TPにはいつものチャーシューに加え鶏団子さんが入り更に豪華に。

あさりバター醤油めしは現金で。
プリプリ浅蜊がタップリ入りこちらも美味いです。
最後にスープを投入して完飲完食。

ごちそさんでした!
鶏生姜塩900円、味玉無料、あさりバター醤油めし100円
場所:八王子市元本郷町3-17-1
#らーめん #睡蓮 #八王子市
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