Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりのからあげ(2こ)
かいそうサラダ
かきたまじる
にんじんゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
全国学校給食週間に合わせて平成の初めころの献立です。当時の人気デザートは人参ゼリーでした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 713 kcal
たんぱく質 25.4 g
脂質 25 g
食塩相当量 2.6 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりのからあげ(2こ)
かいそうサラダ
かきたまじる
にんじんゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
全国学校給食週間に合わせて平成の初めころの献立です。当時の人気デザートは人参ゼリーでした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 713 kcal
たんぱく質 25.4 g
脂質 25 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
くろパン
ポテトカップグラタン
コールスローサラダ
ポークビーンズ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産の大豆と上田市に工場がある信州ハムで作ったハムを使った献立です。地域の方に感謝しましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 716 kcal
たんぱく質 25.8 g
脂質 24.8 g
食塩相当量 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
くろパン
ポテトカップグラタン
コールスローサラダ
ポークビーンズ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産の大豆と上田市に工場がある信州ハムで作ったハムを使った献立です。地域の方に感謝しましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 716 kcal
たんぱく質 25.8 g
脂質 24.8 g
食塩相当量 3.2 g