Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
まるパン
ハンバーグきのこソース
もやしのカレーサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうには、腸の中の善玉菌の働きを助ける食物繊維(イヌリン)が多く含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 592 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのトマトだれあえ
まめのつぶつぶサラダ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いんげん豆は世界中で多くの品種が栽培されており、日本には江戸時代に伝わりました
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 632 kcal
たんぱく質 27.6 g
脂質 22.2 g
食塩相当量 1.8 g
・~・~ メニュー ~・~・
まるパン
ハンバーグきのこソース
もやしのカレーサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうには、腸の中の善玉菌の働きを助ける食物繊維(イヌリン)が多く含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 592 kcal
たんぱく質 26.9 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのトマトだれあえ
まめのつぶつぶサラダ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いんげん豆は世界中で多くの品種が栽培されており、日本には江戸時代に伝わりました
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 632 kcal
たんぱく質 27.6 g
脂質 22.2 g
食塩相当量 1.8 g